純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

호오비덴 츠루기

鳳凰美田 劔 辛口純米

호오비덴의 상징과도 같은 프루티한 향과 풍미를 그대로 간직하면서 딱 떨어지는 깔끔한 카라구치로 완성한 준마이입니다. 준마이슈를 표방하지만, 전량 냉각탱크로 빚는 호오비덴의 특성상 준마이긴죠와 동일한 사양이며, 고급스러운 향미와 밸런스가 잘 잡힌 맛으로 식중주로 적극 추천하는 제품입니다.

ALC. 16~17% 원료미 야마다니시키(麹) / 고햐쿠만고쿠(掛)
용량 720㎖ / 1800㎖ 일본주도 +5
주질 Modern Medium 산도 1.5
정미보합 55% 생산지 토치기현
코바야시주조 (小林酒造)