大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

기린잔 나가레보시

麒麟山 ながれぼし

머나먼 밤하늘을 날아가는 유성처럼, 경쾌한 터치와 질감, 한없이 투명한 맛을 담아낸 기린잔의 플래그십 준마이다이긴죠 시리즈입니다. 원료미 단계에서부터 양조장을 중심으로 반경 10km 이내에서 재배한 쌀만으로 술을 빚는 브랜드답게, 양조장이 위치한 오쿠아가 지역에서 생산한 고햐쿠만고쿠만을 사용했습니다. 니이가타 클래식을 대표하는 브랜드 기린잔답게 잔잔하고 어른스러우면서도 기본에 충실한 맛을 시작으로, 특히 준마이다이긴죠임에도 데워서 즐기기 좋은 주질로 출시해 완성도 높은 클래식 식중주의 진수를 경험하실 수 있습니다.

ALC. 15% 원료미 고햐쿠만고쿠
용량 720ml 일본주도 +3
주질 Classic Medium 산도 1.3
정미보합 45% 생산지 니가타현
기린잔주조 (麒麟山酒造)