大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

다이신슈 시스이류센

大信州 梓水龍泉

100% 계약재배미, 최고급 원료미 만을 사용하는 다이신슈의 최상위급 준마이다이긴죠입니다. 나가노현의 명가들이 애용하는 준마이다이긴죠 전용품종 킨몬니시키를 양조장에서 직접 정미한 후, 오랜 시간에 걸쳐 양조장이 가진 모든 기술을 활용해 깎고, 빚어냈습니다. 흔히 말하는 감평회 출품을 위한 제품인 만큼, 이에 걸맞는 품격과 숙련된 기술, 정성을 쏟아부은 제품이며, 특히 킨몬니시키를 겉면 35%까지 고도정미를 해서 빚는 제품 자체가 드문 만큼, 이에 걸맞게 International Wine Challenge Trophy(최고금상) 수상 등으로 위상과 가치를 인정받는 제품입니다.

ALC. 16% 원료미 킨몬니시키
용량 720ml 일본주도 ±0
주질 Modern Medium 산도 1.5
정미보합 35% 생산지 나가노현
다이신슈주조 (大信州酒造)