大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

자쿠 사토리 시즈쿠토리

作 智 純米大吟醸 滴取り

2017 Sake Competiton 챔피언 및 G7 서밋 채용으로 세계적인 명주의 반열에 오른 자쿠의 플래그십 사케입니다. 저온에서 빚어내 완성된 모로미를 강제로 짜내지 않고, 떨어지는 술방울을 모아낸 시즈쿠자케로 자쿠 특유의 투명감이 느껴지는 맛과 향을 극대화한 제품으로, 제법의 특성상 생산량이 극도로 적어 희소가치가 높은 제품입니다.

ALC. 16% 원료미 야마다니시키
용량 750ml 일본주도 비공개
주질 Modern Medium 산도 비공개
정미보합 40% 생산지 미에현
시미즈세이자부로쇼텐 (清水清三郎商店)