大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

카이쿄 준마이다이긴죠

海響 純米大吟醸

해산물이 유명한 시모노세키의 유일한 양조장인 시모노세키주조의 준마이다이긴죠입니다. 향을 억제하여 머스캣과 같은 과실류의 향기가 느껴지며, 입에 머금었을 때 쌀의 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 마시기 편하고 부드러운 술로 냉주부터 약간 데운 술까지 폭넓게 즐기실 수 있습니다. 다양한 생선 요리와 잘 어울리는 식중주로 추천드립니다.

ALC. 16% 원료미 야마다니시키(麹) / 니혼바레(掛)
용량 300ml, 720ml 일본주도 +1
주질 - 산도 1.3
정미보합 50% 생산지 야마구치현
시모노세키주조 (下関酒造)