大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

아즈마츠루 무스바레

東鶴 純米大吟醸 結晴

지자케업계의 새로운 격전지로 부각되고 있는 사가현의 다음 세대를 대표할 포텐셜을 가진 레이블로 평가받는 초신성 아즈마츠루의 대표 다이긴죠입니다. 현존하는 최고의 주조호적미로 평가받은 아이야마 특유의 단맛을 살리면서, 아즈마츠루의 특징이기도 한 부드러운 산미, 고급스러운 감칠맛이 도드라지는 준마이다이긴죠입니다. 멋진 만남을 가져오는 술, 인연으로 이어진 상대에게 감사를 전하는 술이라는 의미로 무스바레(結晴)라 명명되었습니다.

ALC. 16% 원료미 아이야마
용량 720ml 일본주도 -1
주질 Modern Medium 산도 1.5
정미보합 50% 생산지 사가현
아즈마츠루주조 (東鶴酒造)