大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

호오비덴 벳쵸시코

鳳凰美田 別誂至高 純米大吟醸

지금의 호오비덴을 있게 한 호오비덴의 클래식 시리즈의 플래그십 라벨 벳쵸시코(別誂至高)의 준마이다이긴죠입니다. 계약재배한 야마다니시키 만을 사용해 초저온 장기발효로 완성한 원주를 압력을 가하지 않고 담아내는 후쿠로츠리(袋吊り) / 토빙토리(斗瓶採り)로 빙온숙성(氷温熟成)으로 완성한 호화로운 스펙의 제품입니다. 호오비덴 전매특허의 우아하면서도 화려한 향, 생기 넘치면서도 벨벳처럼 부드러운 감촉과 그윽한 여운을 즐길 수 있습니다.

※ Sake Competiton 2017 준마이다이긴죠 부문 Gold
※ Sake Competition 2014 FreeStyle 부문 4위

ALC. 16% 원료미 야마다니시키
용량 720㎖ 일본주도 ±0
주질 Modern Medium 산도 1.2 (아미노산도 0.8)
정미보합 40% 생산지 야마구치현
코바야시주조 (小林酒造)