大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

야마와 준마이다이긴죠

山和 純米大吟醸

지역최고의 양조장인으로 유명한 이토 다이스케 토우지가 야마와를 원점에서 다시 설계한 제품입니다. 야마다니시키를 겉면 40%까지 깎아 빚어내 화사함 속에서도 동북지역 사케 특유의 기품 넘치는 풍미, 순하고 부드러운 바디 밸런스를 즐길 수 있는 식중주 타입 준마이다이긴죠입니다.

※ Sake Competition 2014 금상 수상 (1위)

ALC. 16% 원료미 야마다니시키
용량 720㎖ 일본주도 +3
주질 Modern Medium 산도 1.8
정미보합 40% 생산지 미야기현
야마와주조점 (山和酒造店)