大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

가산류 키사라기

雅山流 如月

야마가타의 쌀 데와산산을 원료로 마치 맑고 깨끗한 물 같은 주질로 빚어낸 기품 넘치는 다이긴죠입니다. 배(梨)를 떠올리게 하는 부드러운 향과 상쾌한 단맛이 입 안에서 퍼지고, 무여과 사케 특유의 풍부한 감칠맛, 깨끗하고 깔끔한 애프터 테이스트까지 완벽한, 발군의 밸런스가 매력적인 다이긴죠입니다.

ALC. 14% 원료미 데와산산
용량 720㎖ 일본주도 +3
주질 Modern Light 산도 1.2
정미보합 50% 생산지 야마가타현
신도주조점 (新藤酒造店)