大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

벤텐 준마이다이긴죠 유메니시키

辯天 純米大吟醸原酒 夢錦

International Wine Challenge에서 늘 최상위권의 평가를 받고 있는 벤텐의 겐슈 시리즈 가운데 일본내 가장 좋은 평가를 받고 있는 준마이다이긴죠입니다. 효고산 유메니시키를 사용해 더욱 깔끔하면서 샤프한 맛, 정도가 좋은 산미와 쌀 본연의 풍부한 곡물감을 즐길 수 있는 제품입니다.

※ International Wine Challenge 2015 금상 수상
※ Joy of Sake 2015 금상 수상

ALC. 17% 원료미 유메니시키
용량 720㎖ 일본주도 +1
주질 Classic Light 산도 1.4
정미보합 48% 생산지 야마가타현
고토주조점 (後藤酒造店)