大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

준마이다이긴죠 도메누 타카

純米大吟醸 ドメーヌ貴

양조를 공업이 아닌 농업의 연장선으로 바라보며, 와인의 양조철학을 적극 차용해 빚어낸 준마이다이긴죠입니다. 살구를 떠올리게 하는 담백하고 은은한 향, 말끔하고 깔끔한 터치를 시작으로 부드러우면서도 고급스러운 단맛, 감칠맛과 함께 정도가 좋은 산미와 은은한 쓴맛이 매력적인 모던 식중주입니다.

ALC. 16% 원료미 야마다니시키
용량 720㎖ 일본주도 비공개
주질 Modern Light 산도 비공개
정미보합 50% 생산지 야마구치현
나가야마혼케주조장 (永山本家酒造場)