吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

야마호우시 준마이긴죠 데와산산

山法師 純米吟醸 出羽燦々

야마가타현을 대표하는 주조호적미 데와산산을 100% 사용해 빚어내는 야마호우시의 인기작입니다. 백도(白桃)를 이미지화한 테이스트, 과실감이 넘치는 맛과 향이 특징이며, 순수발효를 테마로 빚어낸 사케답게 투명감있는 맛으로 사케에 처음 입문하시는 분, 여성 애주가들에게 특히 추천하고 있기도 합니다.

ALC. 16% 원료미 데와산산
용량 720ml 일본주도 -5
주질 Classic Light 산도 1.7
정미보합 60% 생산지 야마가타현
록카센 (六歌仙株式会社)