吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

킷도 무료잔

紀土 無量山

2010년대 가장 눈부시게 성장한 신흥강자 킷도의 플래그십 시리즈 무료잔이 5년 이상의 기다림을 거쳐 드디어 한국에서 첫 선을 보입니다. 킷도 헤이와주조가 보유한 양조기술 가운데 최상위의 기술만을 적용해 빚어내는 수퍼 프리미엄 라인업인 만큼, 시간과 세대를 초월한 보편적인 술의 새로운 기준을 제시합니다. 전량 효고현 특A지구의 야마다니시키를 원료로 킷도의 근원이기도 한 키슈 지역의 연수로 빚어냈습니다. 미네랄감을 충실하게 담은 청량하고 상쾌한 향을 시작으로 쌀 본연의 부드러운 향이 가미되고, 실크와도 같은 부드러운 촉감과 질감으로 킷도가 추구하는 극상의 완성도를 유감없이 보여줍니다.

※ 수상내역
International Wine Challenge 2020 Champion Sake / International Wine Challenge 2021 Gold
International Wine Challenge 2021 Trophy / Kura Master 2020 Gold / Kura Master 2022 Gold

ALC. 15% 원료미 야마다니시키
용량 720ml 일본주도 +2.5
주질 Modern Medium 산도 1.6
정미보합 50% 생산지 와카야마현
헤이와주조 (平和酒造)