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유키노비진 키죠슈
ゆきの美人 貴醸酒
양조 과정 가운데 일부 과정에 물 대신 사케를 첨가하는 방법으로 발효해 일반적인 사케가 갖지 못하는 더 농후한 풍미를 품은 키죠슈(귀양주)입니다. 야마다니시키를 100% 사용해 빚어내면서 여기에 첨가하는 술 또한 야마다니시키로 빚은 준마이긴죠를 사용해, 열대과일을 떠올리게 하는 화사한 풍미와 복잡한 산미를 개성적으로 연출했습니다. 전통적인 의미에서의 키죠슈에 비해 더 현대적이고 세련된 느낌이 강조돼 흔히 볼 수 있는 무거운 단맛을 다소 억제하고, 상쾌한 산미가 도드라지는 주질로 설계하는 한편, 1년간의 숙성을 통해 깊이감까지 겸비해 요리의 장르를 가리지 않는 올라운드 타입 식중주로 완성했습니다.
ALC. | 16% | 원료미 | 야마다니시키 or 오마치 |
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용량 | 720ml | 일본주도 | 비공개 |
주질 | Modern Full | 산도 | 비공개 |
정미보합 | 55% | 생산지 | 아키타현 |
아키타양조 (秋田醸造)