吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

유키노비진 키죠슈

ゆきの美人 貴醸酒

양조 과정 가운데 일부 과정에 물 대신 사케를 첨가하는 방법으로 발효해 일반적인 사케가 갖지 못하는 더 농후한 풍미를 품은 키죠슈(귀양주)입니다. 야마다니시키를 100% 사용해 빚어내면서 여기에 첨가하는 술 또한 야마다니시키로 빚은 준마이긴죠를 사용해, 열대과일을 떠올리게 하는 화사한 풍미와 복잡한 산미를 개성적으로 연출했습니다. 전통적인 의미에서의 키죠슈에 비해 더 현대적이고 세련된 느낌이 강조돼 흔히 볼 수 있는 무거운 단맛을 다소 억제하고, 상쾌한 산미가 도드라지는 주질로 설계하는 한편, 1년간의 숙성을 통해 깊이감까지 겸비해 요리의 장르를 가리지 않는 올라운드 타입 식중주로 완성했습니다.

ALC. 16% 원료미 야마다니시키 or 오마치
용량 720ml 일본주도 비공개
주질 Modern Full 산도 비공개
정미보합 55% 생산지 아키타현
아키타양조 (秋田醸造)