吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

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미코츠루 히토고코치

御湖鶴 純米吟醸 ひとごこち

현재 나가노에서 가장 대표적인 주조호적미인 「히토고코치」를 100% 사용해 만들어낸 준마이긴죠슈입니다. 정미율이 50%로 다이긴죠 스펙임에도 불구하고  양조장의 고집으로 준마이긴죠로 출시되었습니다. 열처리를 거친 히이레 제품이지만, 기존의 히이레 제품이 열처리 작업을 2회 거치는데 반해 「미코츠루 주조」의 「준마이긴죠 히토고코치」는 열처리를 1회만 실시한 나마즈메 제품으로 생주와 같은 프레쉬함을 즐기실 수 있습니다. 또, 자글자글한 기분좋은 탄산감을 동반하면서도 히토고코치의 특성인 볼륨있고 쥬시한 단맛이 은은하게 떠오르는,
가볍고 깔끔한 탄레이계열의 올라운더 타입 사케입니다. 꼭 차가운 상태에서 음용하시는 것을 추천드립니다.

ALC. 16% 원료미 히토고코치
용량 720ml 일본주도 ±0
주질 - 산도 1.2
정미보합 50% 생산지 나가노현
스와 미코츠루 주조 (諏訪御湖鶴酒造)