吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

쿠니마레 홋카이도겐테이

国稀 北海道限定 純米吟醸

홋카이도의 대자연에서 자란 긴푸(吟風)는 2000년에 탄생한 홋카이도를 대표하는 주조미입니다. 쇼칸베츠 연봉의 맑은 물과 긴푸로 빚어내 홋카이도의 지자케라는 이름에 걸 맞는 깔끔한 맛의 준마이긴죠입니다. 홋카이도의 식품 전문가들이 선정하는 ‘키타노 하이그레이드 식품 2020’ 에서 니혼슈로는 유일하게 선정된 상품으로, 홋카이도 내에서만 판매되고 있습니다.

ALC. 15% 원료미 긴푸
용량 720ml 일본주도 +3
주질 - 산도 1.5
정미보합 50% 생산지 홋카이도
쿠니마레주조 (国稀酒造)