吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

죠쿠 준마이긴죠

如空 純米吟醸

아오모리현산 주조미인 하나오모이를 사용해 남부류의 저온 장기발효로 빚어낸 준마이긴죠입니다. 죠쿠 브랜드의 특징인 연수로 빚어내 부드러우면서 깊이 있는 맛과 프루티한 쌀의 맛을 표현하고 있습니다. 강하지 않은 적당한 향기는 식중주로서 식재료를 돋보이게 하면서 사케의 맛을 전합니다.

ALC. 16% 원료미 하나오모이
용량 720ml 일본주도 +3
주질 - 산도 1.6
정미보합 50% 생산지 아오모리현
하치노헤주류 (八戸酒類)