吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

아즈마츠루 준마이긴죠

東鶴 純米吟醸

20년간의 휴업 끝의 부활, 초대형 수해 등으로 숱한 우여곡절과 아픔을 겪었지만, 오직 니혼슈에 대한 애정과 열정 만으로 매년 생산량과 주질 향상을 멈추지 않는 사가현의 초신성 아즈마츠루의 대표 준마이긴죠입니다.
야마다니시키를 원료로 사용해, 지하 10m였던 우물을 100m까지 더 파내려가 취수한 경질의 시코미미즈로 빚은 원주를 전통의 후나시보리 방식으로 짜낸 제품입니다. 미네랄이 풍부한 경수답게 아즈마츠루 특유의 선명한 산미와 기품 넘치는 단맛, 달콤하면서도 화려한 향과 부드러운 목넘김, 기분 좋은 떫은 맛이 만드는 여운을 즐길 수 있습니다.

ALC. 16% 원료미 야마다니시키
용량 720ml 일본주도 +1
주질 Modern Light 산도 1.6
정미보합 55% 생산지 사가현
아즈마츠루주조 (東鶴酒造)