吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

카메이즈미 코우이쿠63

亀泉 純米吟醸 高育63号

코우치현에서 개발된 새로운 주조미 코우이쿠63호를 사용해서 빚은 준마이긴죠 겐슈입니다. 멜론과 바나나를 떠올리게 하는 상쾌한 향을 시작으로 투명감이 감도는 생생한 맛과 도톰한 감칠맛, 특히 코우치 사케 특유의 단단한 주질로 식사와 함께 즐기는 식중주에 걸맞는 제품입니다.

ALC. 16.5% 원료미 코우이쿠63호
용량 720㎖ 일본주도 +5
주질 Modern Light 산도 1.5
정미보합 55% 생산지 코우치현
카메이즈미주조 (亀泉酒造)