吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

아카부 준마이긴죠

赤武 純米吟醸

동북대지진의 아픔을 딛고 기적처럼 부활한 업계의 초신성이자 한국시장 데뷔 직후 화제의 중심이 되어온 히트작입니다. 이와테현을 대표하는 품종 긴깅가를 사용, 다이긴죠와 동일한 스펙으로 빚어내 열대과일을 떠올리게 하는 쥬시한 산미와 샤프한 맛으로 일본최연소 토우지의 패기를 느낄 수 있는 제품입니다.

ALC. 15% 원료미 긴깅가
용량 720㎖ 일본주도 ±0
주질 Modern Light 산도 1.5
정미보합 50% 생산지 이와테현
아카부주조 (赤武酒造)