吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

야마호우시 준마이긴죠

山法師 純米吟醸

록카센 야마호우시 특유의 감칠맛을 가장 잘 표현한 사케로 야마가타의 쌀 데와산산을 겉면 60%까지 깎아 투명감이 있는 맛과 향긋한 과일향은 고스란히 유지하면서 약 1년간의 저온숙성을 통해 부드럽고 담백한 맛과 깔끔함까지 더했습니다. 준마이긴죠지만 가볍게 데워 즐기기 좋은 주질이 특징입니다.

ALC. 16% 원료미 데와산산
용량 720㎖ 일본주도 +2.5
주질 Classic Light 산도 1.3
정미보합 60% 생산지 야마가타현
록카센 (六歌仙株式会社)