吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

야마가타마사무네 준마이긴죠

山形正宗 純米吟醸 雄町

최근 유행하는 화려하고 섬세한 테이스트 대신 오마치가 가진 본연의 샤프하고 선명한 맛의 윤곽을 더 완벽하게 추구한, 완고한 고집이 담겨진 준마이긴죠입니다. 정도가 좋은 감칠맛과 프루티한 향, 폭이 넓고 깊은 바디감 후의 경쾌한 피니시를 즐길 수 있는 야마가타현의 신흥강자입니다.

ALC. 16% 원료미 오마치
용량 720㎖ 일본주도 +2
주질 Modern Light 산도 1.6
정미보합 55% 생산지 야마가타현
미토베주조 (水戸部酒造)