吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

긴죠 미도리카와

吟醸 緑川

저온에서 오랜 시간을 들여 숙성시킨 제품으로 매끄러운 감촉과 섬세한 맛, 과하지 않고 은은하게 맴도는 기품 있는 긴죠향을 즐기실 수 있습니다. 음식 본연의 맛을 살려주는 식중주로 차게 드시는 편이 가장 좋지만, 가볍게 데워서 즐기기에도 좋은 정통파 클래식 긴죠입니다.

ALC. 16.5% 원료미 고햐쿠만고쿠
용량 720㎖ 일본주도 +4
주질 Classic Medium 산도 1.7
정미보합 55% 생산지 니이가타현
미도리카와주조 (緑川酒造)