吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

아키토라 준마이긴죠 아사히

安芸虎 純米吟醸 朝日

오카야마현을 대표하는 쌀 아사히를 사용해 빚은 준마이긴죠로 경쾌한 맛과 은은하고 상쾌한 향, 그리고 아키토라의 특징이라 할 수 있는 탄탄한 바디감이 특징입니다. 입에 머금으면 절묘하게 조화를 이룬 쌀의 감칠맛과 고급스러운 산미를 느낄 수 있습니다. 아키토라의 술답게 식중주로도 좋은 술입니다.

ALC. 15.5% 원료미 아사히
용량 720㎖ 일본주도 +1
주질 Classic Medium 산도 1.6
정미보합 60% 생산지 코우치현
아리미츠주조 (有光酒造)