吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

나인 화이트 준마이긴죠

御前酒 ナイン ホワイトボトル 純米吟醸

새로운 스타일의 주질과 파격적인 디자인으로 주목 받았던 나인 레이블의 준마이긴죠입니다. 주조미를 오마치에서 오카야마현산 야마다니시키로 변경해 쌀 겉면 55%까지 깎아 빚어낸 사케로 야마다니시키 특유의 풍부하고 부드러운 긴죠향과 적당한 산미, 깔끔한 애프터 테이스트가 매력적인 제품입니다.

ALC. 16.5% 원료미 야마다니시키
용량 500㎖ 일본주도 +3
주질 Classic Light 산도 1.7
정미보합 55% 생산지 오카야마현
고젠슈 츠지혼텐 (御前酒 辻本店)