日本焼酎 JAPANESE SHOCHU

단 한 차례의 증류 만을 진행해 원재료가 가진 풍미를 고스란히 간직하고 있는 일본의 증류식 소주입니다.

본문

아카루이 노우손 아키 Autumn

明るい農村の四季 「秋」

< 가을(秋) 한정 고구마소주 >

밝은 농촌의 사계  "가을"
 
일로스트레이터 코무카이 카즈나리(小向井一成)와의 콜라보레이션으로 시작된 아카루이노우손의 '계절소주' 시리즈의 세 번째 작품'가을'이 봄, 여름에 이어 한국에서도 발매됩니다. '잊혀져가는 시골의 풍경을 그린다'는 컨셉으로 매년 계절에 맞춰 봄, 여름, 가을, 겨울의 4종으로 전개되는 시리즈로 일러스트의 느낌에 절묘하게 어울리는 주질을 담아냈습니다. 이번 '가을'은 겉도 속도 모두 적자색을 띄는 유니크한 고구마 아야무라사키(アヤムラサキ芋)로 빚은 원주를 3년 이상 장기숙성해 라이락을 떠올리게 하는 새콤달콤한 향과 열대과일 리치와 같은 매끄럽고 부드러운 주질을 즐길 수 있습니다. 미즈와리, 온더록으로 즐기시길 추천합니다.

ALC. 25% 용량 720ml
원료 카고시마산 아야무라사키100%, 쌀누룩(흑누룩) 생산지 카고시마현
키리시마쵸 증류소 (霧島町蒸留所)