日本焼酎 JAPANESE SHOCHU

단 한 차례의 증류 만을 진행해 원재료가 가진 풍미를 고스란히 간직하고 있는 일본의 증류식 소주입니다.

본문

야마토자쿠라 (고구마)

大和桜(芋)

카고시마현의 이치키 쿠시키노시에 위치한 야마토자쿠라주조는 에도말기에 창업 한 이래 수작업을 고집해 오고 있는 양조장입니다. 양조장의 대표브랜드인 "야마토자쿠라"는 계약 농가가 정성 들여 키운 코가네센간을 사용했으며, 누룩은 "무로후타 (むろ蓋)"라는 나무 상자로 조금씩 정성스럽게 만들어져 1차 시코미, 2차 시코미 전부 옹기 항아리에서 빚어내 옛날 수제방식을 고집해서 정성스럽게 빚어낸 본격소주입니다. 알코올의 자극이 강하지 않아서 질리지 않게 드실 수 있는 스탠다드한 고구마소주로 원재료인 고구마의 풍미, 부드럽고 고급스러운 단맛을 즐길 수 있으며, 미즈와리, 오유와리, 온더락, 스트레이트 등 다양한 음용법으로 드실 수 있습니다.

ALC. 25% 용량 720㎖ / 1800㎖
원료 고구마(코가네센간), 누룩(쌀, 종국) 생산지 카고시마현
야마토자쿠라주조 (大和桜酒造)