大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

코츠즈미 로죠 하나아리

小鼓 路上有花 葵

유명 와인 평론가 로버트 파커가 216종의 사케를 테이스팅한 후, 사상 최고점을 부여한 사케입니다. (5대 보르도 평균 90.5 / 로죠 92) 일본을 넘어 해외 20여개국에 수출되어 높은 인기를 누리고 있는 최상급의 사케로 NHK 다큐멘터리 Luzon’s pot에서 크게 주목한 레이블입니다.

ALC. 16.5% 원료미 야마다니시키
용량 720㎖ 일본주도 +3
주질 Classic Medium 산도 비공개
정미보합 50% 생산지 효고현
니시야마주조장 (西山酒造場)