大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

타카 준마이다이긴죠

貴 純米大吟醸

야마다니시키로 빚어내는 사케의 가장 완벽한 밸런스에 스타일을 더한 타카의 최상위 준마이다이긴죠 입니다. 야마다니시키 본연의 풍부한 감칠맛에 매끈한 질감과 감촉, 타카의 전매특허인 깔끔한 피니시와 여운이 매력적인 제품으로 타카가 추구하는 이상적인 식중주로서의 기품까지 더했습니다.

ALC. 16~17% 원료미 야마다니시키
용량 720㎖ 일본주도 +5
주질 Classic Light 산도 비공개
정미보합 40% 생산지 야마구치현
나가야마혼케주조장 (永山本家酒造場)