大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

킷도 준마이다이긴죠

紀土 純米大吟醸

일본최대의 열대과일 산지 키슈의 풍토를 담은 술이란 의미의 레이블로 열대과일의 프루티한 향과 깔끔한 터치, 부드러운 단맛, 샤프한 맛으로 최근 각광받는 경쾌한 다이긴죠의 정석과도 같은 스타일로 설계되면서 일본의 다양한 사케 커뮤니티, SNS 등에서 크게 주목받고 있는 업계의 신흥강자입니다.

ALC. 15% 원료미 야마다니시키
용량 720㎖ / 1800㎖ 일본주도 +3
주질 Modern Light 산도 1.5
정미보합 50% 생산지 와카야마현
헤이와주조 (平和酒造)